SAÚCO NEGRO

INCI: Sambucus nigra  fruit extract

¿Qué es Sambucus nigra fruit extract o Extracto de fruta de Sambucus nigra?

Los pequeños racimos de bayas de saúco de color azul oscuro son nativos de Europa, pero también se cultivan en muchas partes del mundo. Las bayas cocidas suelen ser sabrosas. Las bayas de saúco son ricas en vitamina C, ácidos fenólicos, flavonoides y pigmentos antocianos de color morado oscuro.

Usos & Beneficios

Al igual que otras bayas, tiene un efecto antioxidante, que es beneficioso para la piel. No sólo puede luchar contra los radicales libres, sino que también puede reducir la inflamación. El jugo de bayas se usaba en el pasado con la creencia de que mejora la tez de la piel. Actúa como un astringente y ayuda a que la piel luzca más clara con un suave efecto exfoliante. Su pigmento azul/negro se utiliza para dar el mismo tono en cosméticos como sombra de ojos o delineador. 

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=nTvrEGi_AMoC&pg=PT403&dq=black+elderberry+for+cosmetic+use&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwip9pXb76bgAhVOZFAKHcaXCNoQ6AEILTAB#v=onepage&q=black%20elderberry%20for%20cosmetic%20use&f=false

Settings