SAÚCO

INCI: Sambucus nigra fruit extract 

¿Qué es Sambucus nigra fruit extract o Extracto de fruta de Sambucus nigra (Saúco)?

La baya del saúco es un arbusto grande, nativo de Europa y los Estados Unidos. Contiene varios nutrientes como la vitamina C, antioxidantes como el ácido clorogénico, ácido ferúlico, quercetina y ácido cafeico, antocianinas, etc. La flor y las frutas del saúco son útiles tanto desde el punto de vista médico como cosmético. El extracto de la fruta es de color ámbar entre medio y oscuro.

Usos & Beneficios

Tiene vitamina como la vitamina C, que es un antioxidante demostrado, así como un eliminador de radicales libres. No sólo protege la piel de los radicales libres nocivos, sino que también cicatriza la piel dañada. De esta manera, la piel protegida tiene menos posibilidades de desarrollar problemas relacionados con el envejecimiento prematuro, como por ejemplo, las líneas de expresión y las arrugas. Los ácidos polifenólicos y las antocianinas que contiene son de naturaleza antiinflamatoria. Calman la reacción superflua de la piel a los estímulos externos. Por lo tanto, proporciona una acción suavizante y calmante a la piel irritada. Los bioflavonoides presentes en la baya del saúco tienen propiedades astringentes. Es una especie de contracción de las células de la piel y contrae los poros de aspecto grande, además de proporcionar un efecto tensor de la piel. El ácido undecilénico, es un ácido graso orgánico que tiene propiedades antimicrobianas y antifúngicas, que también es beneficioso desde el punto de vista del propio producto. Evita que el producto se vuelva rancio. También acondiciona la piel y le proporciona humedad. Se utiliza en formulaciones de cuidado personal y cosméticos.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5372600/

Settings