ácido salicílico

INCI: Salicylic acid

¿Qué es Salicylic acid o ácido salicílico?

Un beta-hidroxiácido (BHA) un compuesto orgánico compuesto por el grupo funcional del ácido carboxílico -COOH más un grupo hidroxilo.
El ácido salicílico se obtiene de la corteza del sauce

Usos & Beneficios

El uso principal del ácido salicílico es exfoliar y eliminar la suciedad de los poros. El ácido salicílico hace esto de manera efectiva; por lo tanto, es uno de los activos más utilizados en el tratamiento del acné. El ácido salicílico equilibra los niveles de aceite, que es uno de los culpables de la obstrucción de los poros. Puede hacer esto porque es soluble en lípidos y puede pasar fácilmente a los poros. También es capaz de destruir la bacteria P. acnes al inhibir los aspectos necesarios para la reproducción bacteriana dándole propiedades antibacterianas.
El ácido salicílico también se puede observar en algunos productos antienvejecimiento; esto se debe a que puede ofrecer un efecto de brillo a la piel, igualando el tono de la misma. Incluso puede promover el crecimiento de colágeno y ayudar a reducir las arrugas y las líneas finas. A diferencia del ácido glicólico, el ácido salicílico no aumenta la fotosensibilidad de la piel, pero aún así debe usarse con filtro solar.

Settings