Aceite de semillas de Rubus idaeus

INCI: Rubus idaeus Seed Oil

¿Qué es Rubus idaeus Seed Oil o Aceite de semillas de Rubus idaeus?

Conocido como aceite de semilla de frambuesa. Tiene un aroma ligeramente afrutado

Usos & Beneficios

Tiene una rica fuente de vitamina E en forma de alfa-tocoferol. La vitamina E le da al aceite propiedades antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra los radicales libres. Los radicales libres son una de las principales razones del envejecimiento prematuro ya que dañan las células de la piel como la elastina y el colágeno, que dan elasticidad a la piel y un aspecto joven y regordete. Una vez que estas proteínas se dañan, las arrugas de la piel se vuelven opacas y caídas.
Los radicales libres pueden producirse por la sobreexposición a los rayos UV.
El aceite de semillas Rubus idaeus tiene propiedades emolientes que ayudan a hidratar y proteger la integridad de la piel de factores externos. Estas propiedades emolientes provienen de los ácidos grasos omega, el ácido linoleico y el ácido alfa-linolénico. Estos ácidos se encuentran naturalmente en las capas lípidas de la piel pero no son producidos por el cuerpo, y contribuyen a mantener la piel sana y flexible.
Se utilizan en muchos cosméticos como emolientes sin dejar una película grasa sobre la piel.

Settings