ZARZAMORA

INCI: Rubus fruticosus

¿Qué es Rubus fruticosus o Zarzamora?

La zarzamora es como su nombre lo indica, de color negro y sabor agridulce y cálido. Generalmente se encuentra en regiones subalpinas y subárticas. Se considera una planta invasora, bastante robusta para cultivar. Sus bayas, hojas y raíces se utilizan con fines medicinales. Las hojas, las semillas y el aceite de semillas se utilizan en cosméticos. Contiene vitamina A y C, arbutina, ácido cítrico, por nombrar algunos de los principales ingredientes.

Usos & Beneficios

La mora es un antioxidante ya que contiene vitamina A y C. Además, combate los radicales libres. También protege contra las arrugas y la radiación UV. Las hojas también se utilizan en el baño orgánico para refrescar la piel.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=nTvrEGi_AMoC&pg=PT198&dq=beta+sitosterol+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj34KfJ8pfgAhWNdn0KHcTAAS8Q6AEILTAB#v=onepage&q=beta%20sitosterol%20for%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=qV0oDwAAQBAJ&pg=PT205&dq=blackberry+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjBwoHDy6LgAhUCeisKHT63D6YQ6AEIKDAA#v=onepage&q=blackberry%20used%20in%20cosmetics&f=false

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings