ACEITE DE GROSELLA NEGRA

INCI: Ribes Nigrum Seed Oil

¿Qué es Ribes Nigrum Seed Oil o Aceite de Semilla Ribes Nigrum?

La grosella negra es un arbusto leñoso, originario del centro y norte de Europa y Asia. Es una fruta agridulce que se consume cruda y a veces cocida para obtener un sabor agridulce. El aceite de grosella negra contiene ácido graso, linoleico y linolénico. Cuando se aplica es un reabastecimiento para la piel, ya que puede cumplir con todos los componentes que faltan. También contiene tocoferol y provitamina A-carotenoides.

Usos & Beneficios

Ayuda a fortalecer las funciones normales de barrera de la piel, debido a los ácidos grasos omega-3 y omega-6 que contiene. Se cree que el ácido gamma-linolénico (GLA) es esencial para la estructura normal de la piel, la cual se encuentra en mayor cantidad en la mora. Se cree que los compuestos antioxidantes presentes en la mora protegen la piel del daño de los radicales libres. También tiene un aroma único de bayas, lo que lo hace más aceptable para preparaciones cosméticas como cremas faciales, lápiz labial, rímel, humectantes y productos para el baño.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=1mSCl4Hd5dwC&pg=PA222&dq=black+currant+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjmhNKvkKXgAhXVZCsKHbxSDDMQ6AEINTAC#v=onepage&q=black%20currant%20use%20in%20cosmetics&f=false