CERA DE JAPÓN

INCI: Rhus succedanea fruit wax / synthetic japan wax / hydrogenated japan wax

¿Qué es Rhus succedanea fruit wax / synthetic japan wax / hydrogenated japan wax o cera de fruta Rhus succedanea / cera sintética de Japón / cera hidrogenada de Japón?

La cera de Japón es una cera obtenida del grano de zumaque (nombre científico: Rhus succedanea) originario de Japón. Es de color crema pálido y de textura dura y quebradiza. Tiene la ventaja de tener un punto de fusión bajo. Contiene varios ácidos grasos como el ácido esteárico, el ácido palmítico y el ácido heneicosílico, un ácido C21 único. 

Usos & Beneficios

Es una cera comparativamente suave con un bajo punto de fusión y proporciona una agradable sensación en la piel cuando se aplica sobre ella. Se utiliza en una formulación en barra y también para estabilizar emulsiones y geles oleosos. También se utiliza especialmente en la formulación de lápices (para delineador de ojos/lápiz labial) para evitar la rotura de la punta. Se utiliza como aglutinante, agente de control de la viscosidad, emoliente y estabilizador de emulsiones. Se puede utilizar para incorporar ingredientes en polvo más secos y para hacer productos de maquillaje como aglutinante. Al ser un producto graso por naturaleza, se puede utilizar para controlar la viscosidad de cualquier producto. También puede impartir humedad a la piel seca, ya que contiene una buena cantidad de ácidos grasos. Se utiliza en cosméticos naturales, productos de maquillaje de color y aplicaciones de cuidado personal.

Settings