Palmitato de retinol

INCI: Retinyl palmitate

¿Qué es Retinyl palmitate o Palmitato de retinol?

Una forma de vitamina A- retinoide.
Los retinoides son el ingrediente número uno para el cuidado de la piel antienvejecimiento.

Usos & Beneficios

Aunque el ácido retinoico es la única forma que tiene un efecto biológico directo sobre la piel, es demasiado irritante. En cambio el Retinyl palmitate es menos irritante, y nuestro cuerpo puede convertir el Retinyl palmitate en su forma activa.
El Retinyl palmitate puede mejorar la apariencia de la piel reduciendo las líneas finas y las arrugas mediante la iniciación de la proliferación de la epidermis; esto promueve una piel nueva a un ritmo más rápido. También puede inhibir la colagenasa, que es responsable de la descomposición del colágeno. Esto aumenta la abundancia de colágeno en la piel, revelando una piel más regordeta y joven.
Con la exfoliación del estrato córneo, esto ayudará a desvanecer las manchas oscuras y los defectos, mientras que mejora la suavidad de la piel.
Otra función del Retinyl palmitato es su propiedad antioxidante, y esto le permite proteger la importante proteína de la piel; la elastina y el colágeno del daño de los radicales libres producidos por los rayos ultravioletas de la exposición al sol, que debilita la piel y la hace más opaca y flácida.
Los radicales libres pueden ser producidos por otros medios; degradación natural de las células, el tabaquismo y la contaminación.

Settings