Aceite de Prunus amygdalus Dulcis

INCI: Prunus amygdalus Dulcis Oil

¿Qué es Prunus amygdalus Dulcis Oil o Aceite de Prunus amygdalus Dulcis?

También conocido como aceite de almendra dulce.
Es un líquido de color pajizo e inodoro que se obtiene de las semillas de almendra.

Usos & Beneficios

Se utiliza en cosmética como emoliente en la piel, los labios y el cabello, para darle una sensación suave y lisa.
Contiene 55- 86% de ácido oleico y 7-35% de ácido linoleico, además de vitamina E y B. Linoleico, y el ácido oleico es un gran ácido graso que ayuda a hidratar la piel. Son ácidos grasos esenciales que se pueden encontrar en la epidermis, lo que ayuda a mantener la estructura e integridad de la piel. Los lípidos son también conocidos como ceramidas.
Un buen contenido de lípidos en la piel ayuda a la correcta permeabilidad y a la defensa contra los factores externos. Sin embargo, el ácido oleico es mucho más espeso y pesado, por lo que tiende a obstruir los poros, por lo que se le reconoce como comedogénico.

Settings