Propanediol

INCI: Propanediol

¿Qué es Propanediol?

Un compuesto de glicol que existe en dos formas 1,2 -propanediol (propilenglicol) y 1,3 -propanediol. 

Usos & Beneficios

Se utiliza en muchos cosméticos y productos de cuidado personal como emoliente. Como emoliente, suaviza la piel y aumenta la flexibilidad de la misma. Es capaz de atrapar la humedad en la piel formando una capa oclusiva. Esto es muy beneficioso para las pieles secas-muy secas, ya que reducirá la irritación y ayudará a suavizar la piel mientras reduce la descamación.
El propanodiol también puede funcionar como humectante, lo que significa que puede atraer la humedad de la piel del entorno. Como humectante, sería ideal para la piel grasa, ya que no obstruirá los poros ni aumentará los niveles de grasa en la piel, permitiendo la hidratación sin una sensación grasa. Los humectantes son buenos para todo tipo de piel.
Otra propiedad, el propanediol, tiene como solvente; ayuda a disolver los ingredientes más duros como el ácido salicílico, la alantoína, el ácido ascórbico y el ácido ferúlico. También proporciona una sensación no pegajosa a la piel.

Settings