ACEITE DE HOJAS DE BAHÍA (HOJAS DE LAUREL)

INCI: Pimenta acris

¿Qué es Pimenta acris o Aceite de hojas de bahía (hojas de laurel)?

La hoja de laurel es una especia muy famosa en varias cocinas. Tiene una fragancia peculiar. Se obtiene por destilación al vapor de hojas y ramitas de laurel. Los componentes activos del aceite son: eugenol, mirceno, metil eugenol, chavicol, metil chavicol, por nombrar algunos.

Usos & Beneficios

El aceite se utiliza con fines de fragancia o como agente enmascarador de olores. Los fenoles también tienen propiedades antioxidantes. Protegen la piel del estrés oxidativo ya que tiene propiedades de absorción de radicales libres.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false