Estearato PEG-100

INCI: PEG-100 stearate

¿Qué es PEG-100 stearate o Estearato PEG-100?

Una combinación de aceites naturales, como el aceite de palma, el aceite de coco. El aceite se combina con ácido esteárico para formar un éster soluble en agua. Sin embargo, también puede ser sintético al mezclar Oxirano y ácidos grasos.

Usos & Beneficios

Se puede encontrar en muchos cosméticos por sus propiedades emolientes y emulsionantes.
Como emoliente, puede dar a la piel una sensación más suave y permitir que el producto se deslice suavemente a través de la piel. Refuerza la barrera de humedad de la piel permitiéndole retener la humedad para prevenir la piel seca. La piel hidratada mejora el aspecto y la salud general de la piel.
Como emulsionante, puede espesar una formulación mezclando componentes de aceite y agua, mejorando así la estabilidad.

Settings