Guaraná 

INCI: Paullina cupana seed extract

¿Qué es Paullina cupana seed extract o Extracto de semilla de cupana Paullina?

El guaraná es una planta trepadora, nativa de la cuenca amazónica, pero que se encuentra más comúnmente en Brasil. La fruta de color rojo contiene semillas de color negro. Las semillas se secan y se pulverizan. Tienen el estatus GRAS (Generally recognized as safe) de la FDA. Las semillas contienen principalmente cafeína, proteínas, grasas y mucílagos. Resina, tanino, teobromina y teofilina. El extracto se presenta en forma de líquido de color claro a ámbar.

Usos & Beneficios

El extracto de semilla de guaraná tiene efectos muy versátiles, puede proporcionar un efecto antiinflamatorio o calmante sobre la piel. También se utiliza como astringente de los peelings suaves. Puede aflojar las células muertas de la piel mezcladas con suciedad, microorganismos, etc. y les ayuda a desprenderse de la piel muerta para revelar una piel más fresca y nueva que yace debajo.  También proporciona un efecto antioxidante a la piel donde combate con los radicales libres y sus efectos perjudiciales sobre la piel. Los radicales libres pueden incorporarse a la piel y cambiar la estructura y las funciones de las proteínas de la piel. Como resultado, las arrugas, las líneas finas aparecen, el proceso de envejecimiento prematuro pronto lleva a la piel apagada y sin vida. También puede luchar contra la celulitis, ya que puede aumentar la tasa de renovación celular a la que se forman las células de la piel. También es un antimicrobiano, por lo que no sólo puede proteger el producto de la proliferación microbiana, sino que también protege la piel de los malos olores o de la formación de granos. Se utiliza en productos para el cuidado del cabello, la piel y el cuerpo. 

Settings