DULSE

INCI: Palmaria palmata extract

¿Qué es Palmaria palmata extract o Extracto de Palmaria palmata?

El Dulse, un nombre común para una alga roja Palmaria palmata, se encuentra en el área costera del Océano Atlántico cerca del este de Canadá y al oeste de Europa y la costa oeste de África. En Irlanda y Escocia, se la conoce como blanda y muy famosa por su valor medicinal y cosmético. La planta es macerada en agua y luego centrifugada para obtener el extracto de palmaria. Se utiliza tanto en estado fresco como en estado seco. Es rico en oligoelementos y vitaminas como magnesio, calcio, hierro, folato de vitamina B, ácido pantoténico, por nombrar algunos. Tiene una pequeña cantidad de grasa, aminoácidos y celulosa.

Usos & Beneficios

Las algas nutren la piel porque están llenas de nutrientes diversificados, como se mencionó anteriormente. Calma la piel irritada. La piel seca se irrita con cualquiera de los estímulos ambientales como la luz del sol o el viento, etc. La piel irritada si no se trata puede causar más daño, como arrugas profundas y tono desigual de la piel. En este caso, el extracto de Dulse hidrata la piel, tiene una tendencia a hacer una película cuando entra en contacto con la piel o el cabello, y conserva la humedad inherente, así como hidrata la piel. Una piel adecuadamente hidratada es lo suficientemente fuerte como para contrarrestar cualquier estímulo ambiental. Tiene vitaminas como sus componentes, que ayudan a hacer la capa de la piel fuerte y saludable, ya que a medida que envejecemos ciertos niveles de vitaminas y minerales declinan día a día si se suministra desde el exterior o tópicamente, puede ayudar a la piel a recuperarse y a aparecer mejor que antes. También ayuda a nivel celular a disminuir la producción o distribución de pigmentos de melanina. Por lo tanto, también se conoce como ingrediente blanqueador de la piel. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings