ACEITE DE MAIZ

INCI: Oxidized corn oil

¿Qué es Oxidized corn oil o Aceite de maíz oxidado?

El aceite de maíz natural es un aceite extraído del germen de maíz o del maíz por prensado en frío. Su color es naranja intenso cuando no se refina, y cuando se refina se vuelve de color amarillo dorado. Contiene un 85% de ácidos grasos insaturados como el linoleico (omega 6) y el oleico (omega 9), además de vitaminas como la vitamina A, C y E. De hecho, tiene una mayor cantidad de vitamina E que el aceite de oliva.

Usos & Beneficios

El aceite de maíz se utiliza principalmente como aceite portador. También es similar a otros aceites en caso de proporcionar emoliencia. Las vitaminas en el aceite pueden ayudar a la piel a revivir en caso de tiempo seco, pero de acuerdo a los recursos, otros aceites son más favorecidos.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA149&dq=corn+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwianpfA9JDiAhXCT30KHRnBBs8Q6AEILTAB#v=onepage&q=corn%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings