OREGANO

INCI: Origanum vulgare leaf extract/Origanum vulgare flower extract

¿Qué es Origanum vulgare leaf extract/Origanum vulgare flower extract o Extracto de hoja de Origanum vulgare/extracto de flor de Origanum vulgare?

El orégano es una planta con flores, ampliamente difundida en todo el mundo con 61 especies diferentes. Es nativo de la región mediterránea y de las zonas templadas del oeste y suroeste de Eurasia. Es una hierba perenne con flores púrpuras. También se la llama comúnmente mejorana silvestre. Su nombre deriva de los términos griegos "oros" y "ganos" que significa "alegría de las montañas". La planta se utiliza para extraer aceite por destilación. El aceite es rico en compuestos como carvacol, timol, terpenos y otros sesquiterpenos.

Usos & Beneficios

Las investigaciones han demostrado que el aceite tiene propiedades antimicrobianas, antifúngicas y antivirales. Se utiliza en el aceite para masajes, geles y cremas. Protege la piel de infecciones y también protege el producto del deterioro por el crecimiento microbiano. También tiene propiedades antioxidantes. Elimina los radicales libres y previene las arrugas y líneas finas que se forman en la piel debido al fotoenvejecimiento. Su propiedad antiinflamatoria reduce la inflamación, el picor de la piel y la condiciona. Hace que la piel se rejuvenezca, se suavice y sea más saludable. Cuando se usa en el cabello actúa como un estimulante que aumenta la circulación de la sangre en el cuero cabelludo. También trata las infecciones como la caspa y mejora el crecimiento de un cabello más saludable. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, geles, champús, acondicionadores, perfumes y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings