ORIGANUM MAJORANA 

INCI: Origanum majorana flower extract/ Origanum majorana herb oil

¿Qué es Origanum majorana flower extract/ Origanum majorana herb oil o Extracto de la flor de Origanum majorana/ Aceite de la hierba Origanum majorana

El Origanum majorana se llama comúnmente mejorana. Es una hierba perenne o un pequeño arbusto nativo de los países de Oriente Medio, Chipre y Turquía. Tiene hojas aromáticas que se utilizan con fines culinarios. El aceite se extrae de las hojas y también de la planta por destilación al vapor. El aceite tiene muchos usos como aditivo en ensaladas y sopas. También tiene numerosos beneficios para la salud. El aceite que se extrae de la planta consiste en compuestos como los terpenos, el timol y el carvacol

Usos & Beneficios

El extracto de las flores y las hojas es conocido por sus propiedades antioxidantes. La proteína de la piel es dañada por los radicales libres así como por las especies reactivas de oxígeno que prevalecen en el ambiente que nos rodea. Lo que lleva a la formación de la piel prematuramente envejecida. Por lo tanto, cuando un antioxidante está presente en cualquier formulación, no sólo protege la calidad del producto de la degradación, sino que también ayuda a la piel a recuperarse del daño causado por los radicales libres.  Reduce las arrugas, las líneas finas y las manchas oscuras que se forman en la piel debido al envejecimiento. También puede tener un efecto regenerador en la piel. Retiene la humedad dentro de la piel.  Puede tener un efecto calmante de la piel, por lo que puede hacer que la piel se calme. También posee actividad antimicrobiana, previniendo y protegiendo la piel de condiciones de la piel como el acné y el olor corporal. Estos dos problemas son causados principalmente por bacterias dañinas que de otra forma estarían presentes en la piel.  Se utiliza en recetas de cremas, lociones y otros productos de cuidado personal y de la piel.

Settings