ACEITE DE BABASSU 

INCI: Orbignya Oleifera Seed Oil

¿Qué es Orbignya Oleifera Seed Oil o Orbignya Oleifera Aceite de Semilla?

El aceite de babasú se obtiene de la planta de babasú, nativa de la región amazónica de América del Sur. El aceite se extrae del prensado en frío de los granos. Tiene ácido láurico como constituyentes grasos como el aceite de coco y el aceite de palmiste. También contiene ácido palmítico, mirístico y oleico.

Usos & Beneficios

Se absorbe rápidamente en la piel y tiene la misma sensación de ligereza que el aceite de coco. Suaviza, hidrata la piel seca. Al contener vitamina E, tiene propiedades antioxidantes. También tiene propiedades antiinflamatorias. Es un aceite adaptativo, lo que significa que es útil para pieles grasas y secas.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=CGyZBQAAQBAJ&pg=PA116&dq=babassu+oil&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjQ-ILgl__fAhVVfH0KHbIrAOgQ6AEIOTAD#v=onepage&q=babassu%20oil&f=false

https://www.aot.de/en/productdetails/babassuoel.html