OLEA EUROPAEA OIL UNSAPONIFIABLES

INCI: Olea europaea oil unsaponifiables

¿Qué es Olea europaea oil unsaponifiables?

El aceite insaponificable de Olea europaea es el aceite de oliva que se obtiene de forma natural de las aceitunas tras eliminar la porción de aceite saponificable de las mismas. Hay un método más, también se obtiene por destilación fraccionada de las aceitunas sin el uso de ningún tipo de disolvente o producto químico. Es rico en escualeno, escualeno, beta-caroteno y alfa-tocoferoles. Se presenta como un aceite amarillo y móvil con un suave olor característico. Puede cambiar su apariencia al exponerse a temperaturas más bajas, pero puede recuperar su aspecto al calentarse. 

Usos & Beneficios

 Los insaponificables del aceite de Olea europaea contienen esteroles y escualeno que lo hacen un excelente emoliente.  Es bastante estable a la oxidación ya que contiene antioxidantes naturales (tocoferoles).  Se absorbe fácilmente por la piel y es ideal para los productos de cuidado de la piel que se utilizan para pieles secas y sensibles. También se recomienda su uso en productos que no requieren una porción de agua en su formulación, ya que es mejor en la unión con la humedad de la piel y en la retención cuando el producto en sí está libre de cualquier contenido de agua. Los estudios han demostrado que su uso en la piel aumenta la hidratación de la capa superior de la piel, el estrato córneo. También protege la piel del sol, reduce las manchas, alivia y cura la piel. Se utiliza en formulaciones de emulsiones cosméticas, geles, cremas, lociones y otros productos para el cuidado de la piel.

Settings