aceite de fruta de Olea europaea

INCI: Olea europaea fruit oil

¿Qué es Olea europaea fruit oil o aceite de fruta de Olea europaea?

El aceite de fruta de Olea europaea también se conoce como aceite de oliva. Se obtiene de los frutos del árbol Olea europaea. Es nativo de la cuenca mediterránea, la Península Arábiga, Asia y China. Se cultiva principalmente por sus frutos, madera fina y aceite. El poeta griego Homero también lo llamó "oro líquido" por sus usos. El aceite se extrae por prensado en frío de sus frutos. Es rico en glicéridos y ácidos grasos como el ácido oleico, el ácido linoleico y el ácido palmítico, polifenoles, vitamina E y fitosteroles.  Está disponible como aceite amarillo dorado y transparente

Usos & Beneficios

El aceite de oliva tiene principalmente ácidos grasos insaturados, por lo que es muy valioso no sólo en el campo de la medicina sino también en el cuidado de la piel. El aceite proporciona una buena hidratación a la piel. Nutre la piel y alivia la piel que ha sido sobreexpuesta y quemada por el sol. También limpia la piel, elimina las partículas de suciedad, y también puede eliminar la mayoría de los productos de maquillaje utilizados en la piel. El ácido esteárico que contiene tiene buenas propiedades de limpieza que ayudan a eliminar la suciedad, el sudor y el exceso de sebo de la piel y el cabello. Los polifenoles aportan propiedades antioxidantes, que ayudan de dos maneras; en primer lugar, puede mejorar la vida útil de un producto y, en segundo lugar, ayuda a la piel a recuperarse de los daños causados por los radicales libres. Hace que la piel sea más elástica y reduce los efectos del envejecimiento de la piel. El aceite de oliva en el cabello suaviza el frizz, reduce las puntas abiertas y la caspa. Los hace suaves, sedosos y lustrosos. Se utiliza en una variedad de productos como champús, acondicionadores, jabones de baño y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings