ACEITE DE ONAGRA

INCI: Oenothera biennis oil

¿Qué es Oenothera biennis oil o Aceite de enothera biennis (Aceite de Onagra)?

La onagra es una planta bienal, originaria de América. Históricamente toda la planta es muy importante y se utiliza mucho en medicina y cosmética. El aceite de onagra es un aceite prensado en frío extraído de las semillas de la fruta prensadas en frío. Es un líquido aceitoso de color amarillo pálido con poco olor. Es rico en ácidos grasos omega, por ejemplo, ácido oleico, ácido linoleico, ácido esteárico, ácido palmítico, etc.

Usos & Beneficios

El aceite de onagra tiene el potencial de ser usado directamente sobre la piel o el cabello. Estos ácidos grasos omega no sólo son antioxidantes, sino que también nutren profundamente la piel. También calma cualquier inflamación, que de otra manera puede producir enrojecimiento y picazón en la piel. Además de suavizar la piel, fortalece los componentes grasos de la piel e hidrata la piel. También se utiliza como aceite base, más comúnmente en productos para el cuidado del cabello. Tiene un perfil de baja reactividad y puede mezclarse con otros ingredientes fácilmente. Se puede utilizar en productos que se pueden aclarar, ya que no es muy viscoso, es más fácil de manejar y a la vez más eficaz. Se puede considerar una opción ideal para pieles secas y sensibles. Para la piel normal también puede ser considerado un potenciador natural de la luminosidad, ayuda a mejorar los problemas relacionados con el envejecimiento de la piel como las líneas finas, arrugas, asperezas, etc. A medida que envejecemos ciertos componentes de la piel disminuyen día a día y, como resultado, nos encontramos con el problema del envejecimiento prematuro, cuando esa deficiencia se satisface con la aplicación tópica de ácidos grasos nutritivos, la piel se recupera rápidamente. Se utiliza en el cuidado del cuerpo, preparaciones para el cuidado de la piel, preparación del cabello y como aceite refrescante en aromaterapia.

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings