Neopentanoato de octildecilo

INCI: Octyldodecyl neopentanoate

¿Qué es Octyldodecyl neopentanoate o Neopentanoato de octildecilo?

El octildecil neopentanoato es un éster de alcohol de cadena ramificada y ácido neopentanoico. Pertenece al grupo químico llamado éster alquílico monohídrico. 

Usos & Beneficios

El octildecil neopentanoato funciona como un emoliente y agente acondicionador de la piel considerando el aspecto del cuidado de la piel. Forma una capa en la piel que no deja que la humedad se evapore y la retiene dentro de la piel para proporcionar un efecto acondicionador. Suaviza y suaviza la piel. También aumenta la capacidad de retención de agua de la piel. Mirar el aspecto de la formulación ayuda a la humectación de ciertos rellenos y pigmentos. Los agentes humectantes son necesarios para facilitar una humectación más rápida de materiales de estructura muy fina, ya que hay tanto aire atrapado, que se hace muy difícil de manejar en cualquier producto. También mejora el FPS de un protector solar, ya que no se absorbe en la piel y permanece en la superficie de la misma. Cuando se usa en el cabello ayuda a mantenerlo suave, manejable e hidratado. También tiene una buena capacidad de esparcirse, por lo que a menudo se utiliza con los protectores solares. Es un líquido viscoso con una excelente compatibilidad con las composiciones que contienen silicona. Le da una textura aceitosa al producto. También se usa en champús, limpiadores de piel, antitranspirantes en aerosol, cremas y lociones de base, planchas de pelo y depilatorios.

Settings