Octyldodecanol

INCI: Octyldodecanol

¿Qué es Octyldodecanol o Octyldodecanol?

El octildodecanol es un alcohol graso de cadena larga y ramificado. Es un líquido claro e incoloro a amarillo, que también es inodoro e insoluble en agua. Se obtiene de los aceites vegetales derivados de las grasas. Químicamente, se produce por la reducción de los ácidos grasos. Es un compuesto estable y puede ser usado en un amplio rango de valores de pH.

Usos & Beneficios

El octildodecanol es un alcohol graso, por lo que puede impartir un componente graso a la piel, así es como ayuda a mantener la piel hidratada. Forma una capa protectora en la piel, reduciendo la pérdida de agua, hace que la piel sea suave y de aspecto liso, este proceso ayuda a la piel a mantenerse hidratada. Esta propiedad es particularmente útil para la piel seca. También estabiliza el producto y evita que los componentes se separen en sus componentes a base de aceite y agua. Cuando un producto se expone a temperaturas más altas o a condiciones de humedad, aumentan las posibilidades de que se rompa una emulsión. Por lo tanto, cuando se utiliza un emulsionante en cualquier producto puede ayudar a estabilizarlo aún más. Además, el octildodecanol es resistente a la hidrólisis, es decir, que aunque entre en contacto con otros productos químicos no se desestabiliza por sí mismo.  Por lo tanto, puede considerarse como un ingrediente bastante estable. También encuentra su uso como disolvente para los ingredientes de los perfumes.  Puede ser usado como sustituto de la silicona en muchas formulaciones. También se usa especialmente para disolver el ácido salicílico.  Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, productos de cuidado solar y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings