EXTRACTO DE RAÍZ DE ROBLE

INCI: Oak root extract / Quercus robur root extract

¿Qué es Oak root extract / Quercus robur root extract o Extracto de raíz de roble / Extracto de raíz de Quercus robur?

El extracto de raíz de roble se obtiene del árbol Quercus robur. Es comúnmente llamado roble común o roble inglés. Es nativo de Europa. También se cultiva en países como China y América del Norte. Es un árbol resistente usado principalmente por su madera y sus frutos como fuente de fruta. El extracto que se obtiene de las raíces y su corteza contiene compuestos como los taninos. El extracto de corteza también contiene ácido elágico, rutina y otros compuestos fenólicos.

Usos & Beneficios

La decocción del extracto de corteza/raíz se sabe que tiene una acción antioxidante y de eliminación de radicales libres. El extracto de raíz es principalmente útil para la piel muy sensible. Ya que el extracto tiene propiedades inflamatorias. También puede actuar como antiséptico. Se utiliza para tratar heridas e infecciones durante mucho tiempo. El extracto de raíces también exhibe propiedades astringentes, reacciona con las células muertas de la piel así como con la suciedad o las bacterias adheridas a ella y ayuda a deshacerse de ellas. Por lo tanto, mejora la tez al eliminar la capa de células de piel muerta. Cuando se usa en cualquier formulación, forma una capa protectora en la piel y la protege de la deshidratación. Previene la pérdida de agua y también protege la piel de los daños causados por factores externos. Se utiliza en formulaciones de acondicionadores, cremas, lociones, productos de limpieza y otros productos para el cuidado de la piel.

Settings