NYMPHAEA TETRAGONA

INCI: Nymphaea alba flower extract

¿Qué es Nymphaea alba flower extract o Extracto de flor de Nymphaea alba?

La Nymphaea tetragona también es conocida como un lirio de agua pigmeo. Es una hierba perenne con hojas flotantes y flores blancas en forma de copa ligeramente fragantes. La especie Nymphaea está ampliamente distribuida en regiones tropicales como Nepal, India, partes de Europa y América del Norte. La Nymphaea alba o lirio de agua blanca se utiliza principalmente para obtener un extracto que es útil tanto desde el punto de vista médico como cosmético. Otras especies aparecen como un lirio de agua blanco, rojo y azul. El extracto de los rizomas se ha utilizado para curar muchas enfermedades como medicina herbaria. Es rico en muchos componentes importantes como el ácido gálico, el ácido tánico, los flavonoides, los alcaloides, los glucósidos y los esteroles.

Usos & Beneficios

El extracto de la especie Nymphaea es rico en antioxidantes. Protege la piel de los radicales libres dañinos, así como de las especies de oxígeno dañinas, que están disponibles en los contaminantes ambientales y otras sustancias químicas presentes en el entorno. Los radicales libres y las especies reactivas de oxígeno pueden alterar la estructura de las proteínas de la piel y, por lo tanto, el aspecto de la piel, es decir, las líneas finas y las arrugas. El extracto protege la proteína de la piel de ser dañada y también ejerce un efecto antienvejecimiento y reduce las arrugas y líneas finas formadas debido al envejecimiento. También puede reducir las manchas oscuras formadas por la hiperpigmentación de la piel. Cuando se aplica a la piel, proporciona elasticidad a la piel. Generalmente se utiliza en muchos productos para el cuidado de la piel como cremas y lociones.

Settings