Neopentil glicol dicaprilato/dicaprato

INCI: Neopentyl glycol dicaprylate/dicaprate

¿Qué es Neopentyl glycol dicaprylate/dicaprate o Neopentil glicol dicaprilato/dicaprato?

El dicaprilato / dicaprato de neopentilglicol es un diéster de neopentilglicol y una mezcla de ácidos caprílico, pelargónico y cáprico. Pertenece al grupo llamado ésteres de ácido dialcílico de monoalquilquilo. Está disponible como un líquido claro y de color amarillo claro.

Usos & Beneficios

El dicaprilato/dicaprato de neopentil glicol es un líquido no iónico como cualquier otro aceite o disolvente, pero aún así puede utilizarse con todo tipo de surfactantes. Esta propiedad en particular no tiene ninguna acción significativa sobre la piel en ningún caso, pero en cuanto a su producción puede considerarse un ingrediente versátil. Como es una combinación de grupos alcohólicos y ésteres, es amante de la grasa y se absorbe rápidamente en la piel debido a los componentes grasos de la misma. Además, puede formar una capa sobre la piel y no deja que la humedad se evapore a la atmósfera. Así que humedece la piel y la mantiene hidratada. Puede ser muy útil en el caso del cuidado de la piel seca. Es muy ligero en una aplicación y proporciona un efecto especial en la piel y deja una sensación sedosa y suave en la piel. Se utiliza especialmente en el producto para el uso diario y se considera seguro de la misma. Se utiliza en productos como lápices labiales, maquillaje de ojos, cremas y lociones.

Settings