NARDOSTACHYS JATAMANSI

INCI: Nardotachys jatamansi oil/Nardotachys jatamansi root/rhizome extract

¿Qué es Nardotachys jatamansi oil/Nardotachys jatamansi root/rhizome extract o Aceite de Nardotachys jatamansi/extracto de raíz de jatamansi/rizoma de Nardotachys jatamansi?

El aceite de jatamansi de Nardotachys también se conoce como aceite de nardo o jatamansi.  El jatamansi tiene un significado oculto en el nombre; Jata- pelo crecido irregularmente y manasi- similar al humano. Las raíces son tan fibrosas como el enmarañado mechón de pelo de los humanos. El árbol es una planta con flores nativa del Himalaya. Se extrae de las raíces o rizomas del árbol. También se encuentra en países como la India, Nepal y Kumaon. Se considera una especie de planta en peligro de extinción. La raíz o rizoma tiene una gran importancia medicinal y cosmética y se utiliza desde hace siglos en la medicina Ayurvédica y Unani. Contiene nardal, ácido jatamánico, jatamol A y B, ácido clorogénico, ácido ferúlico, etc. El aceite se obtiene por hidrodestilación de las raíces. 

Usos & Beneficios

El extracto/aceite son ricos en componentes valiosos. Principalmente es antioxidante, por lo que no sólo ayuda a reducir los efectos dañinos del oxígeno, sino también los radicales libres. Además, puede estimular la producción de fibras de colágeno y reduce las líneas finas y las arrugas de la piel. Ayuda a mejorar el brillo y la tez de la piel. El extracto obtenido de las raíces o rizomas de la planta tiene un efecto calmante y cicatrizante en la piel, reduce la inflamación, el picor y el enrojecimiento de la piel. También acondiciona la piel reteniendo la humedad en la piel. El aceite tiene una maravillosa fragancia que se utiliza en perfumes. Se utiliza en la formulación de muchos productos para el cuidado de la piel como cremas y lociones.

Settings