BÁLSAMO PERÚ

INCI: Myroxylone balsamum balsam extract

¿Qué es Myroxylone balsamum balsam extract o Bálsamo de Perú?

El bálsamo de Perú, como su nombre lo indica, es originario del Perú. Aunque también se cultiva en Sri Lanka y Jamaica. Es un árbol grande, y cada parte del árbol libera algo de líquido, este líquido puede irritar al contacto. Sus principales componentes -benzoato de bencilo y cinamato de bencilo- son incoloros, aceitosos y fragantes.

Usos & Beneficios

Medicinalmente se incorpora a los ungüentos para su uso como antiparasitario, antifúngico y antibacteriano. En cosmética, se utiliza para eliminar el olor desagradable. Su especial fragancia de vainilla y canela lo hace más aceptable para su uso. También se puede utilizar para el acné y el eccema.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=7PRyMWo5e28C&pg=PA76&dqq=bálsamo+perú&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwicjYS_yIPgAhUMpI8KHU4hAeIQ6AEIQjAE#v=onepage&q=bálsamo%20perú&f=false

https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings