Nicotinato de miristilo

INCI: Myristyl nicotinate

¿Qué es Myristyl nicotinate o Nicotinato de miristilo?

El nicotinato de miristilo es un éster derivado de la reacción del ácido mirístico y el ácido nicotínico. El ácido nicotínico, también conocido como Niacina (vitamina B3) juega un papel importante en nuestro cuerpo para mantener el hígado, la piel, el cabello y los ojos saludables. Tanto el ácido mirístico como el ácido nicotínico se encuentran de forma natural en varios productos alimenticios como el aceite de coco, la mantequilla de nuez moscada, el aceite de palma, los productos lácteos, etc. El ácido mirístico se obtiene del aceite de coco.

Usos & Beneficios

Uso y beneficios: Este producto puede considerarse como una combinación de dos ingredientes beneficiosos para la piel: el ácido mirístico y el ácido nicotínico. El ácido nicotínico es muy esencial para la salud del cabello y la piel. Como no se sintetiza en el cuerpo, tampoco se almacena, por lo que cualquier cosa que obtengamos de la dieta o que apliquemos tópicamente puede ser utilizado para el beneficio de la piel. Por eso, cuando está disponible en forma de sal o éster como el nicotinato de miristilo, puede estabilizarse en nuestro cuerpo. El nicotinato de miristilo es un compuesto estable. Mejora las funciones de la barrera de la piel; se deteriora a medida que envejecemos y se expone a la luz solar excesiva, lo que se llama fotoenvejecimiento. A veces, todos los tipos de tratamiento de la piel no responden de la misma manera y la piel, por ejemplo, el tratamiento con retinoides o tretinoína; la piel puede irritarse y pueden producirse infecciones o dermatitis. Esto alivia la piel irritada. También hidrata la piel y mejora la pigmentación. Se utiliza en la formulación de cremas, lociones y otros productos para el cuidado de la piel.

Settings