Miristato de miristilo

INCI: Myristyl myristate

¿Qué es Myristyl myristate o Miristato de miristilo?

El miristato de miristilo es un éster derivado de la reacción del ácido mirístico y el alcohol de miristilo. El ácido mirístico es un ácido graso saturado que se produce naturalmente en el aceite de nuez moscada, el aceite de coco y el aceite de palmiste. El alcohol mirístico es un alcohol graso saturado. Es una pastilla o escamas blancas con olor a grasa.

Usos & Beneficios

El miristato de miristilo tiene muchas funciones en los productos cosméticos. Funciona como emoliente en productos como cremas, lociones y productos para el cuidado del cabello. Cuando se aplica, forma una película protectora sobre la piel y forma una barrera que protege contra los daños causados por factores externos como la suciedad y los microbios. También reduce la pérdida de humedad de la piel y del cabello y los mantiene bien hidratados. También es útil como potenciador de la textura de los productos para la piel. Cuando se usa se extiende bien en la superficie de la piel, le da una sensación suave y cerosa. Aumenta la capacidad de esparcimiento del producto, reduce la sensación acuosa de las lociones y cremas. Sus propiedades emulsionantes evitan que los componentes a base de aceite y agua del producto se separen. Es adecuado para su uso en una amplia gama de valores de pH y también es compatible con surfactantes catiónicos, aniónicos y no iónicos. Se utiliza en productos como jabones, cremas, lociones, acondicionadores de cabello y cremas de afeitar.

Settings