Alcohol miristoílico

INCI: Myristoyl alcohol

¿Qué es Myristoyl alcohol o Alcohol miristoílico?

El alcohol miristoílico también se llama tetradecol. Es un alcohol graso de cadena lineal, derivado de la hidrogenación del ácido mirístico. El ácido mirístico se encuentra naturalmente en la mantequilla de nuez moscada, el aceite de coco y el aceite de palmiste. Es un sólido blanco cristalino.

Usos & Beneficios

El alcohol mirístico se usa principalmente como espesante, emulsionante y emoliente. Como espesante, se utiliza para aumentar la viscosidad de un producto, lo que a su vez proporciona una buena capacidad de esparcimiento. Proporciona una sensación de suavidad a la piel, así como proporciona hidratación a la piel. Cuando se aplica en la superficie de la piel, forma una película en la superficie de la piel y reduce la pérdida de humedad. También actúa como una barrera en la piel y la protege de los daños causados por la suciedad y los microbios. Como emulsionante, le da estabilidad al producto. Inhibe que los componentes del producto cosmético se separen en sus componentes a base de aceite y agua. A veces, cuando un producto se expone a temperaturas variables o a problemas de alta humedad, puede estropearse. Por lo tanto, cuando se utiliza un emulsionante en un producto, éste puede permanecer con la misma calidad durante su vida útil. También es un buen surfactante, se adhiere a las partículas de suciedad y ayuda a que se enjuaguen fácilmente con el agua de la piel. Se utiliza ampliamente en lociones, cremas, productos para el cuidado de la piel y productos de cuidado personal.

Settings