Ácido mirístico

INCI: Myristic acid

¿Qué es Myristic acid o Ácido mirístico?

El ácido mirístico, también conocido como ácido tetradecanónico, es un ácido graso saturado de cadena larga que se produce de forma natural. Se encuentra de forma natural en el aceite de palmiste, la mantequilla de nuez moscada, el aceite de coco, la leche de vaca y un porcentaje en la leche materna. Comercialmente se obtiene del aceite de coco y otros aceites vegetales. Está disponible como un sólido cristalino blanco/duro, ligeramente amarillo o blanco; sólido cristalino brillante/polvo blanco-amarillo. 

Usos & Beneficios

El ácido mirístico se utiliza principalmente como emulsionante y surfactante. Se utiliza en productos cosméticos para darle estabilidad y evitar que los componentes a base de aceite y agua del producto se separen. Espesa la emulsión y mejora su estabilidad. Como surfactante forma una base en los productos de limpieza. Se mezcla con agua y partículas de suciedad aceitosas que luego se pueden enjuagar fácilmente de la piel. Como se mencionó anteriormente, está disponible en una forma física diferente y cuando se mezcla puede aumentar la viscosidad y también se puede utilizar para dar espesor a cualquier formulación. A veces, una mezcla de ingredientes tiene un color desagradable, por lo que el uso de un agente opacificante como el ácido mirístico puede ser útil para producir una textura y un color uniformes. Se utiliza en formulaciones de productos como jabones, productos de limpieza, cremas, lociones, productos de cuidado personal y productos para el cuidado del cabello.

Settings