EXTRACTO DE PLÁTANO 

INCI: Musa sapientum extract

¿Qué es Musa sapientum extract o Extracto de plátano?

El extracto de plátano, así como el aceite de flor, son útiles en cosmética. Contiene calcio, magnesio, potasio, hierro, triptófano, vitamina B6 y B12. También contiene azúcares naturales, es decir, carbohidratos. El aceite de flor de banana se utiliza como aceite portador; también contiene vitamina E en una cantidad razonable.

Usos & Beneficios

Se cree que el extracto de plátano es bueno para la piel seca. Alivia la piel seca y también la hace más suave. Puede tener algunas propiedades astringentes, realiza una exfoliación suave.  Se utiliza para formular cremas, lociones, productos para el baño, mascarillas y champú. El aceite de plátano se utiliza en productos que contienen aceite de masaje o gel de baño, para conseguir un efecto calmante y relajante. Tiene vitamina A que es beneficiosa como antioxidante, así como todos los beneficios relacionados con la salud y la mejora de la piel.

Bibliografía
https://www.ulprospector.com/en/na/PersonalCare/Detail/5314/645529/Banana-Flower-Oil-Extract

https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings