MORA NEGRA

INCI: Morus nigra fruit extract

¿Qué es Morus nigra fruit extract o Extracto de fruta de Morus nigra?

La mora negra es famosa no sólo por sus frutos sino también por su cohabitante, es decir, los gusanos de seda.
Los gusanos de seda prosperan en las hojas de la morera. Se cree que la morera negra proviene de Eslovaquia, pero está extendida por Asia y también por los continentes europeo. Sus frutos contienen vitamina C, antocianina (pigmento), ácidos orgánicos, aminoácidos, y varias frutas, azúcar y ácidos como sacáridos.

Usos & Beneficios

La morera negra, al igual que otras bayas, es rica en flavonoides y vitamina C, por lo que ofrece un efecto antioxidante sobre la piel. Rejuvenece la piel afectada por el estrés oxidativo, el cansancio y el aburrimiento. También mantiene la inflamación bajo control. La morera es rica en diferentes aminoácidos también. Los diferentes aminoácidos ofrecen varias ventajas para la piel, desde mejorar la circulación hasta retener la humedad y, además, aumentar la síntesis de colágeno. En pocas palabras, pueden alterar positivamente el envejecimiento de la piel y su defensa natural. La pulpa de morera se utiliza como limpiador facial en muchos productos diferentes, tal vez debido a los ácidos que contiene.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=H5cFDAAAQBAJ&pg=PA210&dq=black+mulberry++use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiEt8PS_KbgAhUxpnEKHWQLCV4Q6AEINjAC#v=onepage&q=black%20mulberry%20%20use%20for%20cosmetics&f=false