Extracto de raíz de Morus alba

INCI: Morus alba root extract

¿Qué es Morus alba root extract o Extracto de raíz de Morus alba?

Morus alba también llamado morera blanca. Es un árbol de morera de tamaño pequeño a mediano, originario del norte de China, India y ampliamente cultivado en otros países como EE.UU., México, Australia, Turquía, etc. Se utiliza ampliamente como alimento para los gusanos de seda que se utilizan comercialmente para obtener seda. Es prensado en frío para obtener el extracto con el fin de evitar la pérdida de activos. Viene en forma de líquido incoloro a amarillo claro. Las raíces se usan para obtener un extracto rico en compuestos como flavonoides, ácido gálico, taninos y antocianinas.

Usos & Beneficios

Como se mencionó anteriormente, contiene antocianinas y flavonoides, que son buenos antioxidantes. Un antioxidante ayuda a reducir el daño causado por los radicales libres del medio ambiente, así como las especies reactivas de oxígeno perjudiciales.  Nuestro cuerpo y especialmente la piel, que es el órgano más grande, se enfrenta a esos radicales libres diariamente. Esta exposición puede provocar cambios en la estructura de importantes proteínas de la piel, lo que puede dar lugar a la formación de líneas finas y arrugas. Los antioxidantes eventualmente ayudan a curar la piel dañada y pueden devolverle la elasticidad y la firmeza. Estos radicales libres causan pigmentación en la piel, forman arrugas y líneas finas. El extracto reduce estos efectos del envejecimiento. El extracto también tiene algunas vitaminas y componentes inorgánicos que suprimen la enzima tirosinasa responsable de la producción de pigmento de melanina en la piel. La melanina se produce en la piel como un mecanismo de defensa para proteger la piel de los dañinos rayos UV. Causa la formación de manchas oscuras y parches en la piel. El extracto de la raíz reduce la formación de melanina y reduce las manchas oscuras de la piel. Se utiliza como blanqueador de la piel o agente blanqueador en productos cosméticos. tiene ningún efecto beneficioso, tiene una fragancia natural que lo convierte en una elección única para hacer cosméticos con perfume.

Settings