Cera microcristalina

INCI: Microcrystalline wax

¿Qué es Microcrystalline wax o Cera microcristalina?

La cera microcristalina es una cera mineral, obtenida como subproducto del proceso de refinado del petróleo. Se obtiene durante la refinación del petróleo por medio del desaceitado del petróleo. Tiene una cadena larga ramificada, e hidrocarburos naftálicos, lo que le da una estructura cristalina fina. Como su nombre lo indica, es muy fino o de tamaño micro. Se presenta en forma de placas blanquecinas, inodoras, más densas y viscosas. Es más flexible en comparación con la cera de parafina.

Usos & Beneficios

La cera microcristalina, al ser un hidrocarburo puede formar varios enlaces temporales con otros ingredientes de la estructura como el aceite y los disolventes. Previene un fenómeno llamado "sudor" de las barras de labios. Que ocurre debido a la fluctuación de la temperatura y que puede producir la formación de gotas en la superficie del lápiz labial. Es más flexible que otros tipos de ceras y no se rompe al aplicar presión. Esta propiedad proporciona flexibilidad y una buena resistencia a la tracción a un producto de tipo "stick". Para productos como cremas y lociones, proporciona una base que puede ser fácilmente incorporada en una formulación. También proporciona uniformidad de color en los cosméticos de color. Se usa principalmente en formulaciones de lápices labiales, cremas, lociones, correctores, productos de maquillaje para ojos y otros productos cosméticos.

Settings