Mica

INCI:  Mica

¿Qué es  Mica?

La mica es conocida como un grupo de minerales de silicato. Está disponible de forma natural y se encuentra en diferentes formas de rocas ampliamente distribuidas. La palabra Mica se acuñó a partir de la palabra latina "micare" que significa "brillar". La mica se ha utilizado a lo largo de los tiempos para varios propósitos, especialmente en decoraciones. Está recubierta con otros pigmentos como el óxido de hierro, el dióxido de titanio para darles un color específico. La mica obtenida de la mica moscovita es ampliamente utilizada en productos cosméticos.

Usos & Beneficios

La mica se utiliza principalmente por su propiedad de brillo y resplandor. El tamaño de las partículas de mica y la estructura cristalina permite una capacidad de dispersión uniforme y una calidad de reflexión a cualquier producto. Esto es particularmente útil en esmaltes de uñas y brillos de labios. Cuando se aplica un polvo en la cara debe dar un brillo apropiado y de manera reflectante, para que la piel se vea más brillante. Se suspende bien y se mezcla en bases gruesas y otros pigmentos utilizados para aplicaciones externas. Algunas veces cuando una mezcla de ingredientes no es uniforme en color, la Mica puede ser usada para impartir una opacidad uniforme a cualquier producto. Puede dar una apariencia de blanco a blanco brillante a un producto. Se utiliza ampliamente en cosméticos decorativos, maquillaje, uñas y otros productos de cuidado personal.

Settings