Metilparabeno

INCI: Methylparaben

¿Qué es Methylparaben o Metilparabeno?

El metilparabeno (E-218) es una de las mezclas de conservantes llamadas "parabeno". Otros miembros son el etilparabeno y el butilparabeno. El metilparabeno se encuentra naturalmente en muchas frutas como los arándanos, los pepinos, las cerezas, etc., en forma de PHBA (ácido perahidroxi benzoico), que luego se procesa para obtener metilparabeno. Sin embargo, también puede ser sintetizado. Se presenta como cristales incoloros o polvo cristalino blanco. 

Usos & Beneficios

Tiene un potencial sensibilizador muy bajo, lo que lo convierte en una opción de conservante para productos destinados a los ojos, los labios o la piel sensible. Es uno de los conservantes más utilizados. No obstruye los poros cuando se aplica en la piel, por lo que no es comedogénico. Puede luchar contra las bacterias y el moho. Los conservantes son muy importantes cuando se trata de productos que contienen leche o extractos naturales, la lista no se detiene aquí, pero cuando el producto está en uso hay más posibilidades de que las bacterias o el moho ataquen el producto. Un producto contaminado no sólo arruina la apariencia de sí mismo, sino que puede dañar aún más la piel. Así que los conservantes pueden mantener el producto exactamente de la misma calidad durante toda la vida útil. Los parabenos se utilizan en productos para el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cabello, extractos naturales, productos que contienen péptidos, productos antienvejecimiento, etc.

Settings