Metilcloroisotiazolinona

INCI: Methylchloroisothiazolinone

¿Qué es Methylchloroisothiazolinone o Metilcloroisotiazolinona?

La metilcloroisotiazolinona también se conoce como MCI. Pertenece al grupo de compuestos de la isotiazolinona.  Viene como un líquido claro e incoloro con un olor suave. El ICM consiste en una fracción de azufre en su formulación.

Usos & Beneficios

La metilcloroisotiazolinona se utiliza como conservante durante años, lo que la hace útil en formas duales. Actúa como un conservante del producto cosmético en el que se utiliza. Los productos cosméticos, que consisten en agua, son propensos al crecimiento microbiano durante su uso y almacenamiento. El crecimiento microbiano puede estropear el producto y también puede causar efectos dañinos al usuario. A veces un producto también puede entrar en contacto con los microbios presentes de forma natural en la piel del usuario cuando se utiliza. El crecimiento microbiano puede causar decoloración y reducir la calidad del producto. El ICM previene el crecimiento de los microbios y asegura la calidad y seguridad del producto.  También es útil para que la piel se vea menos afectada por los microbios dañinos. Se utiliza principalmente en formulaciones de enjuague como champús, productos de baño, productos para el cuidado de la piel y productos para el cuidado del cabello. 

Settings