Metil trimeticona

INCI: Methyl trimethicone

¿Qué es Methyl trimethicone o Metil trimeticona?

La metil trimeticona es un compuesto de siloxano. Tiene tres moléculas de siloxanos, pero a pesar de ser una molécula, es un compuesto muy ligero. Es un compuesto muy volátil.

Usos & Beneficios

La metil trimeticona se utiliza principalmente como disolvente, es un buen agente de dispersión. Es particularmente útil para los cosméticos que contienen pigmentos ya que tan pronto como se aplica puede secarse rápidamente, dejando el color atrás, formando una película. Solo o en combinación puede ser usado como un emulsionante. Cuando se aplica sobre la superficie de la piel o el cabello, se evapora, dejando una película protectora. No deja que la humedad se evapore y la pone a disposición de la piel y el cabello. Por lo tanto, acondiciona la piel y el cabello. Se utiliza en artículos de tocador, cosméticos decorativos, cuidado de la piel, cuidado del cabello, y productos de cuidado pre y post solar.

Settings