MENTHA SPICATA

INCI: Mentha spicata herb oil/ Mentha spicata herb extract

¿Qué es Mentha spicata herb oil/ Mentha spicata herb extract o Aceite de la hierba Mentha spicata/ Extracto de la hierba Mentha spicata?

Mentha spicata o Mentha viridis también conocida como menta verde, menta de jardín o menta común. Es una hierba perenne nativa de Europa y del sur de Asia templado. El extracto y el aceite consisten en un compuesto llamado carvona, limoneno y dihidrocarvona.

Usos & Beneficios

Las hojas frescas y secas de menta se utilizan como especias, tés y como potenciador del sabor en muchos alimentos y bebidas. El aceite extraído de la planta se ha utilizado durante mucho tiempo para tratar una serie de infecciones en los seres humanos. Como se mencionó anteriormente, los componentes fenólicos y el triterpeno como la dihidrocarvona son antioxidantes por naturaleza. Puede ayudar a reducir el daño causado por los radicales libres que están disponibles en el medio ambiente. Se intercambian por los radicales libres y protegen las unidades funcionales importantes de la piel, como las proteínas de la piel. Por lo tanto, la piel puede recuperar su brillo natural. También tiene propiedades antibacterianas y antimicóticas. Por lo tanto, también puede ser útil en el manejo de las bacterias que causan el olor corporal y el acné. Además, da una protección extra contra cualquier tipo de infección por hongos. También tiene un efecto astringente; reduce el tamaño de los poros y tensa la piel. Se utiliza en formulaciones como cremas dentales, enjuagues bucales, gomas de mascar, cremas, lociones, tónicos y otros productos para el cuidado de la piel.

Settings