MENTHA PIPERITA

INCI: Mentha piperita oil / Mentha piperita leaf extract

¿Qué es Mentha piperita oil / Mentha piperita leaf extract o Aceite de mentha piperita / Extracto de hoja de mentha piperita?

La Mentha piperita comúnmente llamada menta es una variedad híbrida de menta, entre la menta de agua y la menta verde. Es autóctona de Europa y de los países de Oriente Medio. La planta es una hierba con flores púrpuras, crece principalmente en lugares húmedos como las orillas de los arroyos. El aceite de menta es incoloro o de color amarillo pálido con una fuerte fragancia. El aceite se extrae de las hojas de la planta. Contiene principalmente mentol, mentona, seguido de limona, metofurán y pulegona. Tiene un sabor picante, y una sensación de frescura única que proporciona cuando se aplica o se consume. Su fragancia y sabor son los más altos de todas las variedades de menta. 

Usos & Beneficios

Imparte un efecto refrescante y calmante. Es amante de la grasa por naturaleza, por lo que cuando se aplica en concentraciones más bajas, llega fácilmente debajo de la piel proporcionando efectos beneficiosos. Esta propiedad es particularmente útil para preparaciones de piel sensible, ya que puede proporcionar una señal de alivio. También se utiliza para aislar el mentol y la mentona a nivel comercial. En ciertos preparados, cuando el olor resultante de un producto no es atractivo, el extracto de menta se utiliza para enmascarar esos olores. También se encuentra en los preparados que se dejan poner y se enjuagan. Los preparados tópicos de aceite de menta son la pasta de dientes, los refrescantes, los enjuagues bucales, los productos de baño y los productos para el cuidado de la piel.

Settings