Melibiose

INCI: Melibiose

¿Qué es Melibiose?

La melibiosa es un disacárido o un azúcar formado por dos monosacáridos: glucosa y galactosa. Se encuentra naturalmente en los exudados de las plantas y también forma un componente del néctar de muchas variedades de flores.

Usos & Beneficios

El disacárido Melibiose tiene una buena eficiencia en la unión del agua. Esta propiedad ayuda en ambos sentidos; en primer lugar para evitar la sequedad de muchos productos cosméticos en los que se utiliza y en segundo lugar, ayuda a retener la humedad de la piel. Forma una capa protectora sobre la piel y la protege de la deshidratación. Le da a la piel hidratación y un aspecto suave y saludable. También se utiliza en algunos productos reafirmantes de la piel que se usan para la piel seca. Reduce la deshidratación y la descomposición de las células de la piel seca.

Bibliografía

https://cosmetics.specialchem.com/inci/melibiose

https://books.google.co.in/books- The dictionary of cell and molecular biology by  John M. Lackie

https://www.neutrogena.com/skin/skin-treatments/healthy-skin-eye-cream/6851110.html

Settings