ACEITE DE JALEA

INCI: Melaleuca leucadendron cajeput oil

¿Qué es Melaleuca leucadendron cajeput oil o Aceite de Jalea?

Es un aceite esencial obtenido del árbol Melaleuca leucadendron. "cajeput" se refiere a un árbol blanco, que se relaciona con las cáscaras blancas de la corteza. Sin embargo, para el aceite esencial o el aceite volátil, se utiliza el follaje o las ramitas. Las ramitas y hojas se someten principalmente a un proceso de destilación por vapor para obtener un extracto que contiene aceite esencial. Es un aceite de color amarillo pálido pero de aspecto claro, con fragancia fresca, mentolada y alcanforada. Un componente principal de este aceite es el cineol (45-55%), terpineol, butírico, valérico y benzoico aldehído.

Usos & Beneficios

Se encuentra en productos como astringentes faciales, limpiadores y cremas tópicas. También se utiliza para un masaje de curación por terapeutas. Aparte de los cosméticos, tiene usos medicinales. El aceite de Cajuput cuando se aplica a la piel alivia la psoriasis y el eccema. También tiene propiedades contra-irritantes suaves. 

Bibliografía
http://www.thegoodscentscompany.com/data/es1585441.html

Settings