Extracto de malva sylvestris

INCI: Malva sylvestris extract

¿Qué es Malva sylvestris extract o Extracto de malva sylvestris?

La malva también se conoce como malva, malva alta o malva común. La planta de malva es el arbusto. El extracto se obtiene de las flores, hojas y tallo de la planta. Se cultiva principalmente en países como África, Asia y Europa. El extracto es generalmente un extracto de toda la planta. Es de color amarillo a marrón, claro a un líquido viscoso ligeramente opaco. Es rico en mucílagos, antocianósido-malvina, taninos, vitamina A, B1, B2 y C, y polisacáridos.

Usos & Beneficios

El extracto de la planta de malva da un efecto muy calmante en la piel. Esa es la razón por la que se utiliza para productos de cuidado del bebé también.  También tiene un mucílago. Por lo tanto, puede proporcionar una buena cantidad de humedad a la piel seca. Una piel irritada, puede ser debido a la exposición química, reacción alérgica o sequedad puede ser tratada con el extracto de malva para obtener un alivio significativo. Cuando el extracto de malva se aplica sobre la piel, induce el efecto exfoliante, es decir, la capa de células muertas de la piel se desprende fácilmente debido a la acción astringente de los taninos. Puede ejercer los efectos calmante y exfoliante al mismo tiempo, lo cual es una combinación única y preferible. Además, puede reducir los poros de aspecto más grande y tensar la piel. Se utiliza en lociones pre y post solares, productos para el cuidado de los bebés, tratamiento para los ojos, productos hidratantes y calmantes para la piel. 

Settings