Maltodextrina

INCI: Maltodextrin

¿Qué es Maltodextrin o Maltodextrina?

La maltodextrina es un polisacárido (muchos carbohidratos unidos en una larga cadena). Se deriva de forma natural de plantas como el arroz, el maíz, la fécula de patata. Se produce comercialmente por la descomposición del almidón de las plantas mediante el uso de enzimas o ácidos débiles. Físicamente aparece como un polvo blanco, granulado e inodoro.

Usos & Beneficios

La maltodextrina se utiliza comúnmente como edulcorante en los productos alimenticios. En los productos cosméticos, se utiliza como agente aglutinante para unir varios componentes en el producto. También tiene una buena propiedad de absorción de la humedad, por lo que se utiliza en productos para reducir la pérdida de humedad. También extrae la humedad de los alrededores y la pone a disposición de las células de la piel para que la utilicen. Forma una película en la superficie del cabello o la piel y la protege del medio ambiente. Acondiciona el cabello y la piel. Se usa principalmente en formulaciones de productos de baño, agentes de limpieza, tintes y colores de cabello, polvos para pies, productos de maquillaje para ojos, productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings