Ácido málico

INCI: Malic Acid

¿Qué es Malic Acid o Ácido málico

El ácido málico es un ácido carboxílico orgánico. Su nombre viene de la palabra latina malum que significa manzana. Está presente de forma natural en frutas como la manzana y es responsable del sabor ligeramente ácido o ácido del vino también. El ácido málico también se produce de forma natural en nuestro cuerpo durante la descomposición de los carbohidratos. También se produce por el proceso de fermentación de azúcares naturales.

Usos & Beneficios

El ácido málico forma parte de una familia de ácidos presentes de forma natural en muchas frutas. Similar a otros AHA (Alfa Hidroxiácidos) Ayuda a acelerar la eliminación de las células muertas de la piel aflojándolas de la piel y ayuda en el crecimiento de nuevas células en la superficie de la piel. Esto mejora la textura suave de la piel, mejora la tez o el tono del color de la piel. También, esto consecuentemente lleva a una reducción en la formación de arrugas. También se utiliza para mantener la acidez o la basicidad de muchos productos cosméticos. Ya que las investigaciones han demostrado que mantener el pH de la piel en un cierto sitio ligeramente ácido es preferible para mantener las funciones saludables de la piel. Se utiliza principalmente en formulaciones de champús, lociones corporales, acné y productos antienvejecimiento.

Settings