Mahonia Extracto de raíz de acuifolio

INCI: Mahonia Aquifolium Root Extract

¿Qué es Mahonia Aquifolium Root Extract o Mahonia Extracto de raíz de acuifolio?

El extracto de raíz del acuifolio de Mahonia también se conoce como Uva de Oregón. La Uva de Oregón es un arbusto que tiene arándanos de los que ha recibido su nombre. También es conocido por su corteza interior de color amarillo, una peculiaridad de esta planta medicinal. El color amarillo se debe a un alcaloide llamado berberina que es de color amarillo. Este alcaloide le da todas las propiedades terapéuticas a la planta, por lo tanto, también se le llama Berberis aquifolium.

Usos & Beneficios

El Extracto de Raíz de Mahonia Aquifolium funciona principalmente como un ingrediente calmante. Puede calmar la piel irritada o con picazón. La irritación puede ser el resultado de varias razones como la exposición química, la exposición prolongada a la luz solar o una reacción alérgica de origen desconocido. También tiene una acción de eliminación de radicales libres. Previene y hasta cierto punto revierte el daño causado por los radicales libres. También tiene propiedades antimicrobianas. Esta propiedad particular tiene una doble ventaja, la primera y principal es que puede proteger la piel de las bacterias que causan el olor y el acné, manteniendo así la piel tranquila y libre de olores. En segundo lugar, también puede mantener el producto libre de cualquier contaminación por más tiempo. se utiliza en las formulaciones de muchos productos para el cabello y la piel, jabones de baño, champús y productos antienvejecimiento.

Bibliografía

Journal of Ethnopharmacology, September 2009, pages 297-303

Bioorganic and Medicinal Chemistry, September 2004, pages 4,709- 4,715

Settings