Hidróxido de magnesio

INCI: Magnesium hydroxide

¿Qué es Magnesium hydroxide o Hidróxido de magnesio?

El hidróxido de magnesio también se conoce como leche de magnesia o mineral brucita, es un compuesto inorgánico. Su fórmula química es Mg (OH)2. Es un interesante derivado del agua de mar. Cuando el agua de mar se trata con cal o hidróxido de calcio, el hidróxido de magnesio se precipita, que se trata posteriormente para obtener una forma más pura. Se presenta como un polvo fino, blanco e inodoro. 

Usos & Beneficios

Considerando su estructura química, tiene dos moléculas de -OH por lo que puede impartir basicidad o neutralizar el ácido en cierta medida. Ahora el pH protector natural de nuestra piel es un lado ligeramente ácido, y alrededor de ese pH los aminoácidos y el ácido graso de la piel permanecen en su forma natural inalterada. Cuando los agentes químicos altamente ácidos o básicos entran en contacto con la piel, pueden alterar este pH protector de la piel y por lo tanto, pueden dañarse. El carbonato de magnesio eleva el pH hasta 7, lo que es útil en muchos ingredientes altamente ácidos. También absorbe la grasa innecesaria de la piel y del revestimiento de los poros, haciendo que la piel se vea fresca y libre de grasa. Puede ser usado como relleno en una formulación, para hacer que la cantidad total alcance el nivel que puede ser manejado por diferentes máquinas. También puede impartir la textura adecuada a un producto. Puede ser usado en cremas, lociones, espumas de afeitar, desodorantes y productos de maquillaje.

Settings