Carbonato de magnesio

INCI: Magnesium carbonate

¿Qué es Magnesium carbonate o Carbonato de magnesio?

El carbonato de magnesio, también conocido como magnesita, es una sal inorgánica del ácido carbónico. Se conoce por su fórmula química Mg2CO3. Es un polvo blanco ligeramente alcalino, inodoro y microcristalino.

Usos & Beneficios

El carbonato de magnesio es un polvo fino, que puede ser usado para absorber la fragancia en polvos, incluyendo el polvo para el rostro. Es inerte, es decir, puede no reaccionar con el ingrediente de la formulación así como con los componentes de la piel, por lo que puede ser utilizado para crear volumen, con el fin de hacer una cantidad que pueda ser manejada por la maquinaria de llenado o mezcla. Su propio color es blanco, lo que es bastante aceptable en el tipo de formulación en polvo o en las formulaciones de cuidado oral. Además, puede enmascarar otro color desagradable de la formulación y puede hacerla opaca. Es ligeramente alcalino por naturaleza, el rango de pH natural de nuestra piel cae en el lado ácido. Ahora ciertos ingredientes son de naturaleza altamente ácida que pueden dañar la capa epitelial de la piel. Cuando se añade carbonato de magnesio, puede elevar el pH en el rango deseado. Se usa en productos de baño, maquillaje, limpieza personal, productos para el cuidado de la piel y el cabello, productos para el cuidado bucal y productos para afeitar.

Settings